Салат "Тройка"
Ингредиенты: редька черная,
редька белая,
огурцы (3-4 средних),
соль,
постное масло,
сок 0,5 лимона.
Способ приготовления:
Очистить редьку и огурцы от кожуры (салат готовится чаще в конце лета и
кожура у огурцов грубая). Потереть все на терку: среднюю или покрупнее.
Посолить, выжать пол-лимона, заправить постным маслом - лучше домашним,
с запахом.
Можно без лимона, но мне нравится так. Готовиться быстро, под водочку идет на "ура", витаминов - немеряно!
Ингредиенты: салат (кочанный) 2 кочана,
чеснок 2 дольки,
анчоусы 6 шт.,
горчица (неострая) 1 ст. л.,
лимон 1 шт.,
масло 175 мл,
сыр пармезан 125 г,
хлеб белый полбатона,
оливковое масло для жарки 60 мл
Способ приготовления:
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока.
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр.
При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Салат "Рыбка с грибами"
Ингредиенты: Филе любой рыбы,
шампиньоны (или другие грибы по-вкусу),
лук репчатый,
приправы по-вкусу,
майонез.
Как праздничный вариант: вареные яйца и сыр.
Способ приготовления:
Обжариваем по отдельности филе рыбы, грибы и порезанный лук.
Собираем салат слоями:
филе рыбы,
майонез,
грибы,
майонез,
жареный лук.
Дать постоять часа 2-3, чтобы пропитался. При жарении в продукты
добавляем приправы по-вкусу (соль, перец, специи для рыбы, грибов и
т.д., что душа пожелает).
Если празничный вариант, то можно долбавить слой вареных яиц (кружочками
или кубиками) и слой сыра, посыпать укропчиком. Главное - не
переборщить, чтобы не ушел пикантный вкус рыбки с грибами.
Приятного аппетита!
|
Салат с рукколой и криветками
Ингредиенты: Свежая руккола,
средние креветки,
сыр пармезан твердый, натертый,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ч. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой
воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить
совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
Салат "Цветик семицветик"
Ингредиенты: перец болгарский,
помидор,
яйцо,
крабовые палочки - можно заменять копченой колбаской,
свежий огурец,
лук зеленый,
кукуруза,
майонез,
чипсы.
Способ приготовления:
Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца -
квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то
полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
Все эти продукты, включая кукурузу, разложить кучками на круглое блюдо. В
середину налить майонез и "повтыкать" в него чипсы так, чтобы получился
цветок.
Так подавать на стол. Размешать непосредственно перед тем, как раскладывать на тарелки.
Салат из свежих овощей с сыром
Порций: 6
Что нужно:
перец красный сладкий 1 шт.
сыр с голубой плесенью 50 г
соус табаско несколько капель Масло оливковое 3 ст. л.
салат
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 214
ккал на 1 порцию
белки - 5 г,
жиры - 18 г,
углеводы - 9 г
Что делать:
шаг 1
Овощи
и зелень вымыть. Морковь нарезать стружкой, помидоры – дольками, редис и
огурцы – кружками, перец – полукружиями, сыр – кубиками. Зелень измельчить. Салат нарвать руками.
шаг 2
В миске смешать масло и соус табаско. Приправить солью, перцем.
шаг 3
В
салатницу выложить подготовленные овощи, сыр и зелень. Полить
заправкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2 мин., и
посыпать ими салат.
Рисовый салат с редисом
Порций: 2 порции
Что нужно:
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
1 ст. л. белого сухого вина сахар
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 315
ккал на 1 порцию
Что делать:
1.
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими
кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину,
нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат
разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками.
Нарезать салатные листья соломкой. Вместо салата радиккьо можно использовать листья цикория.
2. Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
3.
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и
разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат можно подать в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.
Молодые свежие овощи с соусом из авокадо
Порций: 6
Что нужно:
Для соуса:
петрушка рубленая 1 ст.л.
Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 232
ккал на 1 порцию
Что делать:
Морковь
и фенхель очистить, нарезать мелкими кубиками со стороной менее 1 см.
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, удалить семена и
также нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить, тонко нарезать. Все овощи выложить в салатницу и перемешать. Авокадо
очистить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным
соком. Мякоть авокадо пробить в блендере, добавив измельченный чеснок,
йогурт, сыр, несколько капель "Табаско" и вустерский соус. Посолить и
поперчить. Овощную смесь разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.
Салат итальянский
|
Ингредиенты
- На 1 порцию:
- 100 г макарон
- 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
- 1 красный или желтый помидор
- 1 огурец
- 2 ст. ложки растительного масла
- листья салата
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления итальянского салата:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее,
макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая
от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец
разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же
нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от
кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во
вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль,
черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями
салата и веточками петрушки. |
салат "Клеопатра"
Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (по вкусу)
Способ приготовления салата «Клеопатра»:
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху
выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.
салат Армейский
Ингридиенты на салат Армейский:
- крупа (перловая)
- 200 г.
- зеленый
горошек (замороженный) - 200 г.
- лук (репчатый)
- 1 шт.
- корень
сельдерея - 50 г.
- масло (оливковое)
- 4 ст. л.
- уксус (винный)
- 2 ст. л.
- соль - 1/4
ч. л.
- перец - 1/4
ч. л.
- сыр (чеддер)
- 350 г.
- миндаль (поджаренный)
- 1 ст. л.
- салат -
листья
- помидоры -
200 г.
Способ приготовления салата:
Замочим о отварим
перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем
до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус,
посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав
их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху
горкой выложим наш Армейский салат.
|