Ингредиенты:
редька черная,
редька белая,
огурцы (3-4 средних),
соль,
постное масло,
сок 0,5 лимона.
редька черная,
редька белая,
огурцы (3-4 средних),
соль,
постное масло,
сок 0,5 лимона.
Способ приготовления:
Очистить редьку и огурцы от кожуры (салат готовится чаще в конце лета и кожура у огурцов грубая). Потереть все на терку: среднюю или покрупнее. Посолить, выжать пол-лимона, заправить постным маслом - лучше домашним, с запахом.
Можно без лимона, но мне нравится так. Готовиться быстро, под водочку идет на "ура", витаминов - немеряно!
Очистить редьку и огурцы от кожуры (салат готовится чаще в конце лета и кожура у огурцов грубая). Потереть все на терку: среднюю или покрупнее. Посолить, выжать пол-лимона, заправить постным маслом - лучше домашним, с запахом.
Можно без лимона, но мне нравится так. Готовиться быстро, под водочку идет на "ура", витаминов - немеряно!
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст. л., лимон 1 шт., масло 175 мл, сыр пармезан 125 г, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60 мл
Способ приготовления: Заправка: Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока. Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр. При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Салат "Рыбка с грибами"
Ингредиенты:
Филе любой рыбы, шампиньоны (или другие грибы по-вкусу), лук репчатый, приправы по-вкусу, майонез. Как праздничный вариант: вареные яйца и сыр.
Способ приготовления: Обжариваем по отдельности филе рыбы, грибы и порезанный лук. Собираем салат слоями: филе рыбы, майонез, грибы, майонез, жареный лук. Дать постоять часа 2-3, чтобы пропитался. При жарении в продукты добавляем приправы по-вкусу (соль, перец, специи для рыбы, грибов и т.д., что душа пожелает). Если празничный вариант, то можно долбавить слой вареных яиц (кружочками или кубиками) и слой сыра, посыпать укропчиком. Главное - не переборщить, чтобы не ушел пикантный вкус рыбки с грибами. Приятного аппетита! |
Салат с рукколой и криветками
Ингредиенты:
Свежая руккола,
средние креветки,
сыр пармезан твердый, натертый,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ч. ложки лимонного сока.
Свежая руккола,
средние креветки,
сыр пармезан твердый, натертый,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ч. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
Салат "Цветик семицветик"
Ингредиенты:
перец болгарский,
помидор,
яйцо,
крабовые палочки - можно заменять копченой колбаской,
свежий огурец,
лук зеленый,
кукуруза,
майонез,
чипсы.
перец болгарский,
помидор,
яйцо,
крабовые палочки - можно заменять копченой колбаской,
свежий огурец,
лук зеленый,
кукуруза,
майонез,
чипсы.
Способ приготовления:
Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
Все эти продукты, включая кукурузу, разложить кучками на круглое блюдо. В середину налить майонез и "повтыкать" в него чипсы так, чтобы получился цветок.
Так подавать на стол. Размешать непосредственно перед тем, как раскладывать на тарелки.
Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
Все эти продукты, включая кукурузу, разложить кучками на круглое блюдо. В середину налить майонез и "повтыкать" в него чипсы так, чтобы получился цветок.
Так подавать на стол. Размешать непосредственно перед тем, как раскладывать на тарелки.
салат "Клеопатра"
Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (по вкусу)
Способ приготовления салата «Клеопатра»:
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.
салат Армейский
Ингридиенты на салат Армейский:
- крупа (перловая) - 200 г.
- зеленый горошек (замороженный) - 200 г.
- лук (репчатый) - 1 шт.
- корень сельдерея - 50 г.
- масло (оливковое) - 4 ст. л.
- уксус (винный) - 2 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр (чеддер) - 350 г.
- миндаль (поджаренный) - 1 ст. л.
- салат - листья
- помидоры - 200 г.
Способ приготовления салата:
Замочим о отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.