Понедельник, 01.07.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Секреты свекрови

Торт «Воздушный поцелуй»

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт

Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в сметане, соедините с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто однородной консистенции.
Тесто разлейте по 3 формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы.
Бисквитные коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.

Торт "Поцелуй Каринки"

Для теста:
50-70 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка (без верха) соды
2 яйца
3 стакана муки

Для суфле:
6 белков
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка желатина
0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Для крема:
400 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для заварного крема:
6 желтков
0,5 стакана сахарного песка
1,5 ст. ложки муки
0,5 ст. ложка крахмала
300 мл молока
100 г сливочного масла

Приготовление:
Тесто: Масло и мед положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Содержимое кастрюли непрерывно помешивать ложкой до получения однородной массы.
Отдельно взбить яйца с сахаром и содой до растворения сахара. Добавить эту смесь в кастрюлю с маслом и медом. Всыпать 1,5 стакана муки, дать прокипеть до клейстера, непрерывно помешивая.
Снять с огня, остудить и добавить еще 1,5 стакана муки. Вымесить тесто и разделить его на 5 частей, раскатать тонко, как на лапшу, и выпекать в духовке при t 200-250 градусов примерно 5-10 минут. Противень желательно покрыть бумагой для выпекания. Обрезать коржи под нужную форму нужно сразу, пока корж не застыл (иначе он будет крошиться и ломаться). Обрезки коржа можно использовать для украшения (они прекрасно крошатся).

Приготовление суфле: замочить желатин на 40 минут. Нагреть, до растворения желатина, процедить, остудить.
Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонную кислоту и влить желатин. Перемешать и оставить в холоде примерно на 1 час.

Заварной крем: Молоко вскипятить, охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и 50 мл молока.
250 мл молока довести до кипения, влить яичную массу и быстро помешивая заварить до густоты. Снять с огня, закрыть крышкой и остудить. Затем взбить с маслом. Крем готов.
На блюдо выкладываем корж, смазываем кремом (сгущенка взбитая с маслом), затем выкладываем слой суфле, корж и так далее. Верхний слой лучше сделать из суфле и украсить заварным кремом и крошкой.
Можно по разному чередовать коржи, суфле и два вида крема, как кому фантазия подскажет. Приятного аппетита.

.

Эротическое блюдо Людовика XV

Ингредиенты:

Желтки - 6, белки - 6, сливочное масло - 100 г, ванилин - 1 пакетик, миндальное печенье - 6 шт., сахарный песок - 200 г.

Приготовление:

Желтки тщательно перетираются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печенье и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.

Рис с грибами "Обручальное кольцо"

Ингредиенты:

1 стакан риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана кипятка,300 г мелких шампиньонов, черный перец, соль

 

Приготовление: 

Обжарить рис со сливочным маслом, залить его кипятком, посолить; варить на слабом огне. Отобрать шампиньоны, очистить их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде кольца и посыпать его черным перцем; в 3-4 местах воткнуть по 1 шампиньону. Разогреть 2-3 столовые ложки сливочного масла и залить грибы.

Скумбрия с горчицей "Легкий флирт"

Ингредиенты:

4 скумбрии, 2 ст.л. горчицы, 1ч. уксуса,подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

4 скумбрии выпотрошить и хорошо промыть, подсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и уложить на нагретый противень. Запечь с обеих сторон и выложить на блюдо. 2 столовые ложки горчицы развести с 1 кофейной чашкой уксуса, добавить столько же растительного масла, посолить, поперчить и хорошо растереть смесь. Приготовленную таким образом горчицу выложить вокруг рыбы.


Говядина тушеная с апельсинами "Животная страсть"

Ингредиенты:

Мясо 500 г, морковь 1 шт., лук, петрушка, мука 1,5 ст. л., масло 2 ст. л., апельсин 1 шт.

Приготовление:

 Мясо (грудинка, огузок, кострец) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца. Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л. муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружочками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу.

омтики колбасы, запеченные с грибами "Первая любовь"

Ингредиенты:

500 г вареной колбасы, бульон или вода, перец, 200 г грибов, 1 столовая ложка жира, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Разрезать колбасу на 8-10 ломтиков, каждый ломтик посыпать перцем. Ломтики положить на влажный противень. Грибы нарезать кусочками и тушить в жире вместе с рубленым луком; добавить муку, рубленую зелень петрушки и сметану, прогреть все вместе и приправить. На каждый ломтик колбасы горкой положить грибы и запекать в духовке при температуре 250° в течение 15 минут. Сразу подавать на стол.

Печенье "Поцелуй феи"

Ингредиенты:

3 яйца, 130г сахарной пудры, 130г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.

                                                                             Напитки

Напиток "Французский поцелуй" 

Ингредиенты:

1 ч.л. малинового пюре, шампанское

Приготовление:

В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.

 

Напиток "Душевный поцелуй"

Ингредиенты:

20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока.

Приготовление:

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Напиток "Новогодний поцелуй"

Ингредиенты:

50 г водки, 150 г охлажденного сока (нектара) манго, 50 г лимонного сока

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты миксером и разлейте в фужеры. Потягивайте "поцелуй", наслаждаясь его необычной вкусовой палитрой! Легкий, он слегка пьянит, но не опьяняет.



Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz