Торт «Воздушный поцелуй»
Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана шоколад белый - 100 г конфеты "Рафаэлло" - 7 шт
Способ приготовления: Яйца
разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в
сметане, соедините с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с
просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто
однородной консистенции. Тесто разлейте по 3 формам, смазанным
маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220 °С в
течение 20–25 минут. Готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы. Бисквитные
коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте
кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите
торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для
пропитки.
Торт "Поцелуй Каринки"
Для теста: 50-70 гр сливочного масла 2 ст. ложки меда 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка (без верха) соды 2 яйца 3 стакана муки
Для суфле: 6 белков 2 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка желатина 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Для крема: 400 гр сливочного масла 1 банка сгущенного молока
Для заварного крема: 6 желтков 0,5 стакана сахарного песка 1,5 ст. ложки муки 0,5 ст. ложка крахмала 300 мл молока 100 г сливочного масла
Приготовление: Тесто: Масло
и мед положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить в другую кастрюлю с
кипящей водой. Содержимое кастрюли непрерывно помешивать ложкой до
получения однородной массы. Отдельно взбить яйца с сахаром и содой
до растворения сахара. Добавить эту смесь в кастрюлю с маслом и медом.
Всыпать 1,5 стакана муки, дать прокипеть до клейстера, непрерывно
помешивая. Снять с огня, остудить и добавить еще 1,5 стакана муки.
Вымесить тесто и разделить его на 5 частей, раскатать тонко, как на
лапшу, и выпекать в духовке при t 200-250 градусов примерно 5-10 минут.
Противень желательно покрыть бумагой для выпекания. Обрезать коржи под
нужную форму нужно сразу, пока корж не застыл (иначе он будет крошиться и
ломаться). Обрезки коржа можно использовать для украшения (они
прекрасно крошатся).
Приготовление суфле: замочить желатин на 40 минут. Нагреть, до растворения желатина, процедить, остудить. Белки
взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонную кислоту и влить
желатин. Перемешать и оставить в холоде примерно на 1 час.
Заварной крем: Молоко вскипятить, охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и 50 мл молока. 250
мл молока довести до кипения, влить яичную массу и быстро помешивая
заварить до густоты. Снять с огня, закрыть крышкой и остудить. Затем
взбить с маслом. Крем готов. На блюдо выкладываем корж, смазываем
кремом (сгущенка взбитая с маслом), затем выкладываем слой суфле, корж и
так далее. Верхний слой лучше сделать из суфле и украсить заварным
кремом и крошкой. Можно по разному чередовать коржи, суфле и два вида крема, как кому фантазия подскажет. Приятного аппетита.
.
Эротическое блюдо Людовика XV
Ингредиенты:
Желтки - 6, белки - 6, сливочное масло - 100 г, ванилин - 1 пакетик, миндальное печенье - 6 шт., сахарный песок - 200 г.
Приготовление:
Желтки тщательно перетираются с сахарным песком.
Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют
мелко искрошенное ванильное печенье и всё тщательно перемешивают.
Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить
на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2
части и подавать к столу.
Рис с грибами "Обручальное кольцо"
Ингредиенты:
1 стакан риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана кипятка,300 г мелких шампиньонов, черный перец, соль
Приготовление:
Обжарить рис со сливочным маслом, залить его
кипятком, посолить; варить на слабом огне. Отобрать шампиньоны, очистить
их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на
сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого
диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде кольца и посыпать его
черным перцем; в 3-4 местах воткнуть по 1 шампиньону. Разогреть 2-3
столовые ложки сливочного масла и залить грибы.
Скумбрия с горчицей "Легкий флирт"
Ингредиенты:
4 скумбрии, 2 ст.л. горчицы, 1ч. уксуса,подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
4 скумбрии выпотрошить и хорошо промыть, подсушить
салфеткой, смазать подсолнечным маслом и уложить на нагретый противень.
Запечь с обеих сторон и выложить на блюдо. 2 столовые ложки горчицы
развести с 1 кофейной чашкой уксуса, добавить столько же растительного
масла, посолить, поперчить и хорошо растереть смесь. Приготовленную
таким образом горчицу выложить вокруг рыбы.
Говядина тушеная с апельсинами "Животная страсть"
Ингредиенты:
Мясо 500 г, морковь 1 шт., лук, петрушка, мука 1,5 ст. л., масло 2 ст. л., апельсин 1 шт.
Приготовление:
Мясо (грудинка, огузок, кострец) обмыть, обжарить на
сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в
кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и
нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца. Тушить
под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1
ст. л. муки, поджаренной с таким же количеством масла до
темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне.
Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо
тонкими кружочками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник
накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и
опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус,
полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и
поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу. омтики колбасы, запеченные с грибами "Первая любовь"
Ингредиенты:
500 г вареной колбасы, бульон или вода, перец, 200 г
грибов, 1 столовая ложка жира, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка
муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны,
соль.
Приготовление:
Разрезать колбасу на 8-10 ломтиков, каждый ломтик
посыпать перцем. Ломтики положить на влажный противень. Грибы нарезать
кусочками и тушить в жире вместе с рубленым луком; добавить муку,
рубленую зелень петрушки и сметану, прогреть все вместе и приправить. На
каждый ломтик колбасы горкой положить грибы и запекать в духовке при
температуре 250° в течение 15 минут. Сразу подавать на стол.
Печенье "Поцелуй феи"
Ингредиенты:
3 яйца, 130г сахарной пудры, 130г измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до
образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и
взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный
жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до
образования красивого красноватого цвета.
Напитки
Напиток "Французский поцелуй"
Ингредиенты:
1 ч.л. малинового пюре, шампанское
Приготовление:
В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Напиток "Душевный поцелуй"
Ингредиенты:
20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1
1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки
апельсинового сока.
Приготовление:
Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Напиток "Новогодний поцелуй"
Ингредиенты:
50 г водки, 150 г охлажденного сока (нектара) манго, 50 г лимонного сока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты миксером и разлейте в
фужеры. Потягивайте "поцелуй", наслаждаясь его необычной вкусовой
палитрой! Легкий, он слегка пьянит, но не опьяняет.
|