Тёплый ролл с тунцом и манго
П/Ф рис для суси 130 гП/Ф темпура 70 г Водоросли нори 3 г Масло растительное 100 г П/Ф ореховый соус 30 г П/Ф соус унаги 25 г Манго 20 г Тунец блю финн 50 г Огурец 30 г Авокадо 15 г Имбирь маринованный 20 г Перец болгарский 15 г Салат ромэн 10 г Салат фриссэ 10 г П/Ф васаби 7 г Кунжут белый жареный 1 г Кунжут чёрный 1 г П/Ф соевый соус для суси 100 г Подготовить полуфабрикаты и соусы : сварить рис для суси. Приготовить ореховый соус, темпуру, соевый соус для суси и соус унаги. Приготовить ролл : манго, авокадо, огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой. Тунец нарезать длинными ломтиками. На целый лист нори выложить рис, в середину поместить тунец, затем авокадо и огурец, затем тонкий слой имбиря и манго. Свернуть рулет. Обмакнуть его в темпуру, посыпать двумя видами кунжута, опустить в разогретое до 180 градусов масло, жарить 3 минуты. Удалить лишнее масло бумажной салфеткой. Приготовить салат : болгарский перец, ромэн, фриссэ и огурец нарезать длинной тонкой соломкой, заправить ореховым и соевым соусом. Ролл нарезать, выложить на тарелку, салат выложить рядом в форму-кольцо, блюдо украсить соусом унаги и чипсами из лапши сомен и темпуры. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби. | |
опубликовал Jane, рубрика Материалы от компаний |
Приготовление роллов Инь-янь
«Инь»
и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие
единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного
начал хорошо знаком не только тем, кто интересуется философией. Если вы
уже освоили приготовление роллов хосомаки при помощи коврика макису, вам будет не трудно воспроизвести древний символ «инь-ян» из риса и нори.
Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла «инь-ян».
Дальше делаем два ролла: кладём рис,
но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост" (примерно треть листа),
он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше
сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть
меньше по краям нори.
Рис слегка приминаем пальцами, на середину кладём начинку (например, лосось и огурец)
и сгибаем нори ковриком макису пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой "хвост".
Потом придаём роллу форму капли и
изгибаем, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Постарайтесь
сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла
был виден именно «инь-янь».
Два ролла кладём друг на друга,
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы приготовленный ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.
Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом.
Экспериментируя с размером листов нори, вы можете приготовить роллы «инь-ян» любого диаметра. Главное, чтобы они помещались в рот!
Рецепт ролла "Канада"
Ролл "Канада". Мастер-класс в картинках.
Задайте вопрос среднестатистическому посетителю суши-бара, какие роллы он любит. Я уверена, он назовёт ролл "Калифорния", ролл "Филадельфия" и ролл "Канада". Да, именно эти роллы признаны самыми популярными в московских суши-барах.
Действительно, копченый угорь, сыр "Филадельфия"
и нежная семга полюбились многим! И именно они чаще всего становятся
основными ингредиентами роллов у тех, кто готовит суши дома.
Далеко не любые морепродукты и рыба хорошо сочетаются друг с другом. О наших сегодняшних «героях» этого не скажешь! Эксперимент по созданию вкуснейшего ролла начнём с разделки рыбы. Копченого угря для суши необходимо нарезать тонкими «пластинами», как я уже показывала в одном из предыдущих мастер-классов (Как правильно нарезать копченого угря для суши), а семгу – небольшими ломтиками. Для начинки так же понадобится сыр "Филадельфия" и, по вашему желанию, нарезанный соломкой огурец или авокадо.
Положите приготовленный рис для суши на половину водоросли нори, сделав смещение «от себя» на сантиметр-полтора. Это нужно для того, чтобы на срезе не было «улитки». Переверните нори с рисом, выложите начинку: семгу,
огурец. Предварительно удалите из огурца сердцевину с семечками, она слишком сочная и водоросли нори могут расползтись.
Приподнимите край циновки для скручивания роллов макису и сверните ролл. Как правильно сделать ролл урамаки, подробно показано в Мастер-классе по приготовлению роллов урамаки .
Слегка сдавите ролл макису сверху и с боков, чтобы он стал квадратным.
Разверните макису и выложите на приготовленный ролл рисом наружу ломтики копченого угря.
Накройте будущий ролл "Канада" циновкой для роллов в плёнке и еще раз прижмите его, чтобы угорь принял форму ролла.
Затем возьмите острый нож и нарежьте ролл на шесть кусочков. Не забывайте протирать и смачивать лезвие, чтобы рис к нему не прилипал.
Ролл "Канада" с копченым угрём для суши, семгой и сыром "Филадельфия" практически готов. Последний штрих: смажьте ролл специальным соусом для угря (унаги-соусом) и посыпьте обжаренным кунжутом. Я уверена, этот ролл на тарелке не залежится!
По всем вопросам, пожеланиям и рассказам о своем опыте приготовления ролла "Канада" в домашних условиях, добро пожаловать на форум, в тему "Мастер-класс по приготовлению ролла "Канада".
Рецепт гункан-суши в сёмге
Как приготовить суши в семге в домашних условиях
Традиционно суши-гунканы готовят из небольших рисовых комочков, оборачивая их широкой полоской нори, и наполняют измельчённой начинкой (например, спайси)
или икрой. Если вы хотите немного отойти от канонов, попробуйте
приготовить оригинальные и невероятно аппетитные гункан-суши с семгой!
Вместо водорослей нори подготовьте несколько ломтиков семги, примерно в полтора раза длиннее, чем для нигири-суши. Из заправленного уксусом риса сформируйте маленькие шарики.
Часто задают вопрос о нарезке рыбы. Такие тонкие ломтики очень легко нарезать, но только при наличии очень (!) острого, и, желательно, длинного ножа. В Суши-Мастере есть коллекции японских ножей с доступными ценами. Если японского ножа дома нет - возьмите обычный кухонный нож подлиннее и очень хорошо наточите его.
Положите рисовый шарик на тарелку, возьмите ломтик семги для суши и, придерживая его одной рукой, оберните рис.
Чтобы семга хорошо держалась, один конец ломтика должен закрыть другой хотя бы на полсантиметра.
Получившийся гункан наполните разноцветной икрой летучей рыбы.
Просто, красиво и вкусно!
"Мешки с драгоценностями"
2—4 маленьких сушеных гриба,
1—1 1/2 стакана ширатаки,
12 ленточек кампё,
1/4 стакана мелко нашинкованной моркови,
300 г куриного фарша,
1/4 стакана зеленого горошка
Для бульона:
1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить), 2—2 1/2 стакана даши,
4 ст. ложки сею,
2 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сакэ.
Положить в большую миску грибы, ширатаки, морковь, куриный фарш, зеленый горошек и хорошо перемешать. Начинить полученной массой каждый мешочек абураагэ и завязать лентой кампё. В большой плоской кастрюле сварить бульон, влить жидкость от грибов, подогреть, добавить сею, сахар и сакэ. В один слой на дно кастрюли положить мешочки с начинкой, закрыть крышкой (если готовить в открытой кастрюле, то мешочки надо постоянно поливать). Тушить на среднем огне 12—15 мин. Если ленточки кампё остаются белыми, перевернуть мешочки и готовить еще 3—5 мин. Подавать это блюдо с бульоном.